日本赤十字北海道看護大学

最新情報

最新情報

お知らせ

出前料理教室が開催されました

 5月13日(土)、新1年生を対象に北海道栄養士会オホーツク支部主催の出前料理教室が
本学の実習室にて開催されました。1年生11名が参加しました。この4月から一人暮らし
を始めた1年生の新生活を応援するために、時短レシピのお弁当の作り方を教えていただ
きました。苦味の少ないピーマンの切り方やささ身の筋とりなどすぐに実践し、それぞれ自
分のお弁当を楽しく彩り良く作りました。「食」への関心をきっかけに、看護職として必要
な栄養や食生活の理解に繋げていってほしいと願います。
 とてもわかりやすく教えていただいた大空町認定こども園の畑山さん、前日は寝ないで
おはぎの餡を作ってきてくれたこもれびの里の酒井さんとかわいいトッピング作りの技を
教えてくれた新人栄養士の田頭さん、ありがとうございました。
 北海道味の素の広田さんと毛利さん、道東アークスの加藤さんと大沢さん、たくさんのご
協力ありがとうございました。